对自己“狠”一点 让军营“亮”一点

来源:中国军网 作者:师勇勇 文江 曹峰 发布:2017-05-08 17:18:58

幻灯片 手机看 分享到

常年劳作的人手上会有老茧,打铁谋生的铁匠手上也会磨出老茧,看到这一双双布满“老茧”的手,个个粗糙红肿、掉皮见肉,让人难以相信这是“90后”战士在训练器械上磨破皮的手,看着让人心疼。这是记者无意间捕捉到的一组武警水电官兵日常训练生活的真实写照。

“冰冻三尺非一日之寒”。战士的生活离不开训练场,练就过硬军事技能,磨砺战胜困难的勇气信念都需要日复一日年复一年的千锤百炼,他们以苦为乐,早已把训练当成生活的全部。

“打铁就要自身硬”,在武警水电八支队的训练场上,干部就是先干一步,骨干就是骨起脊梁干,站排头的都是扛星带杠的。叫响看我的,随时跟我上,一批有思想、有作为、想干事、能成事的基层带头人秉承和发扬着水电铁军的历史和传统,立志带出过硬的队伍、带出不一样的兵。

“荣誉是共同不懈的努力”,一大队二中队刚刚夺得水电指挥部标兵中队的奖励,一个集体心存压力,才能不忘拼搏的方向,全体官兵深知守护荣誉和再创佳绩的艰辛。他们不敢怠慢,只有用旧茧续新茧的手不断刷新训练纪录,只有用悄无声息的鲜血流淌为荣誉而战,才能点亮军旅生涯!

师勇勇 文江 曹峰摄影报道

1 2 3 4 5

责任编辑:岳旭

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
返回