新兵|首次实弹射击打出满堂彩

来源:中国军网 作者:乔铁卫 左路 郑厦厦 发布:2017-11-10 18:11:33

幻灯片 手机看 分享到

瞄准目标设计。

11月9日,新疆军区某高炮团新兵五营组织开训以来第一次实弹射击。新训以来,他们始终着眼实现强军目标、立足实战练打仗型精兵要求砺精兵。本次实弹射击,新战友们打出了高达95.3%的合格率,较往年同期相比有了很大进步。

随着两发红色信号弹升空,新战士分组上场进行实弹射击。卧姿装退子弹、据枪、瞄准,新战士们趴在射击底线,面对寒冷恶劣的天气,果断扣动扳机,清脆的枪声此起彼伏。

新兵五营一连新战士易万森,在此次实弹射击中打出了10发10中的好成绩。他说:“今天的实弹射击,感觉就像打仗一样,真过瘾。”

培育战斗精神从“兵之初”开始。该团新兵营党委着眼实现强军目标、立足实战练打仗型精兵要求,在加强各方面保障的同时,加强了训练强度、难度,有效地提高了训练成绩。  据了解,本次实弹射击,新战友们打出的成绩,较往年同期相比有了很大进步。在采访新兵营长程卫锋时,他感慨地说:“严格训练才能出战斗力,新兵训练既要注重人文关怀,更要坚持高标准、严要求。

乔铁卫 左路 郑厦厦 摄影报道

责任编辑:李煊

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
返回