登录 注册
八一图片>>特别策划 >>正文
刻在脸上的阅兵记忆  (组图:)
作者:记者 宣琦 摄影报道      来源:中国军网      发布时间:2015年09月09日21:48

 

    “一次受阅,一生光荣”。9月3日,参加纪念抗战胜利70周年大阅兵的受阅部队,迈着整齐有力的步伐走过天安门前,把庄严和自豪留在了现场几万人的眼里和海内外无数的屏幕上,为了那一刻的全部付出,阅兵集训的经历留在了每名官兵的心里,刻在了年轻战士的脸上。

    阅兵训练的时间说短不短,那是每刻每时每天用酷暑和汗水累积起来的时间,一步一动、一言一行都在经受考验。

    阅兵训练的时间说长不长,在人生漫漫长路上,那只是一个短暂的瞬间,但受到的洗礼和锤炼,却会终生难忘,终生受益。

    阅兵训练的付出与收获,既写在英雄部队的史册里,也写在受阅方队的训练日志里;既写在受阅队员的阅兵日记里,也写在青春激扬的脸庞上。

    让我们记住那一张张经历了人生自我超越的年轻面孔,记住经历了军营大熔炉淬火的鲜活面孔,记住经历过祖国和人民检阅的可爱的面孔。(记者 宣琦摄影报道)

 

(责任编辑:宣琦)
相关图片

延时摄影:阅兵训练基地的一天

阅兵训练基地的“拉歌战”

阅兵:走进唯一女兵方队

仪仗女兵展巾帼风采

走进阅兵训练基地:直线·方块·旋律