书法家郭凯歌参访北京龙泉寺并赠送书法作品

来源:中国军网 作者: 发布:2017-12-25 11:31:50

幻灯片 手机看 分享到

佛教界著名书法家、吉林延边州佛教协会副会长郭凯歌12月21日参访北京龙泉寺并赠送了《中国梦》《小楷宝塔心经》两幅精品力作,中国佛教协会会长、北京龙泉寺方丈学诚大和尚亲切会见郭凯歌并进行了热烈交流,学诚大和尚对郭凯歌的书法作品给予高度评价,并代表龙泉寺接受了捐赠。

郭凯歌1972年生于河南,居于北京,五台山皈依三宝,缘结九华山、少林寺、北京龙泉寺,中国佛教协会会长、北京龙泉寺方丈学诚大和尚赐其法号贤凯居士,现为延边州佛教协会副会长、和龙市佛教协会会长、长白山泰安寺书画院院长、少林寺达摩初祖书画院常务院长、北京贤凯居堂主。

郭凯歌师从赵朴初等书法大家,毕业于中国书法家协会培训中心。他的作品既坚守传统,又不断创新,古意精雅、况味无穷,具有独特个人风格。透过他的作品,观众既可以领略《玄秘塔碑》的风骨,又可见识到《九成宫醴泉茗》的严谨和《赤壁赋》的飘洒灵动;在他的作品中可以品读《佛遗教经》的意趣,又可以觅得《皇蒲诞碑》的神采。

郭凯歌秉性忠谨笃厚,尤爱书法,终日勤学苦练,遍摹晋唐诸名家法帖,未肯稍懈,积数十年之功力,其书风上追晋唐诸家,赵、欧、颜诸之神韵皆有迹可遁。虽无柳、欧、颜体的险峻刻厉、刚劲挺拔、圆润厚重,郭凯歌笔下的小楷金粉《心经》融三大书家之美,用笔高古,撇捺展放,潇洒飘逸,秀美中见刚健,温润中见险峻,形成了自己的独特艺术风格,赢得众多书法家和台北圆山寺净空大法师、台湾临济寺星云大法师、北京龙泉寺方丈学诚大和尚、少林寺释永信方丈、江西南昌佑民寺方丈纯一大和尚、北京谭柘寺长道大和尚、北京广济寺方丈演觉大和尚、九华山住持慧深大和尚、五台山十方堂住持格桑大师、长白山泰安寺方丈明宽大和尚、海城大悲寺妙祥大和尚等高僧大师的赞赏。

郭凯歌向北京龙泉寺赠送书法作品《小楷宝塔心经》。

中国佛教协会会长、北京龙泉寺方丈学诚大和尚与郭凯歌亲切交流。

郭凯歌作品《中国梦》

郭凯歌作品《小楷宝塔心经》

 

 

责任编辑:宣琦

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
返回