零式战斗机之谜,一个德国人为美国人修复日本战机的故事

来源:空军之翼 作者: 发布:2018-04-26 16:49:39

幻灯片 手机看 分享到

加入飞虎队后的纽曼

杰哈德·纽曼(Gerhard Neumann)是一名德国公民,却加入了陈纳德的第十四航空队,没有受任何军事训练就成为军士长,在中国与日本人作战,并拼装修复一架零式机,人们都称呼他为“德国佬赫尔曼”。事情就这样地自相矛盾,下为记录其中一段。

一九四二年七月四日傍晚,在桂林军营飞行大队医官杰特里的办公室里,我(纽曼)宣誓加入了美国陆军,当一名中士。他们给我一块“模压”的小金属牌,这种金属牌是挂在士兵的脖子上用来鉴别身分的,叫“狗牌”。我的“狗牌”上刻着“ASN 10500000”(Army Serial Number)军籍号码,他们告诉我,数字1是代表士兵,第一个0表示无地区(美国分九个地区,用数字l至9表示各个地区)。我并不是美国人,也从末踏入美国过,而我号码中的5这个数字,只是为了使编号看起来更真一点,随便编上去的。不然的话,陆军兵籍编号是ASN 100000000是会令人无法相信的。

纽曼在第十四航空队开始服役,在第七十六战斗机中队当机务长。第二十三战斗机大队有三个中队,第七十六中队是其中的一个中队。他不是飞虎队员,陈纳德将军是他的上司。

1 2 3 4 5

责任编辑:冯开华

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
返回