实战对抗现场,速览特战队员如何端掉“匪窝”

来源:中国军网 作者:袁浩翔 曹正玉 发布:2018-07-03 10:01:53

幻灯片 手机看 分享到

特战队员成功制服“恐怖分子”。(袁浩翔摄)

“嘟嘟嘟嘟……紧急集合!”“刚接上级通报,现有3名‘恐怖分子’潜逃于郭庄村某处废弃房屋内,随身携带自制枪支和爆炸物,现命令我部特战小队迅速前往处置。” 近日,一场实战对抗演练在太行腹地打响,这是武警山西总队二季度“魔鬼周”极限训练实战对抗的一幕。

“01、01,我组已到达预定地点,请指示!”“迅速组织情况侦察,摸清恐怖分子具体藏匿位置! ” “01、01,我是侦察组,据我侦察,现恐怖分子持藏匿于前方山顶楼房内,请指示!”

现场侦察、战法研究、小组协同、山林搜索、化装接近、乘势突击,抓捕行动紧凑展开,面对复杂情况,特战队员密切配合,灵活运用战法战术,抵近、搜索、突入、追击,成功抓捕。

连日来,该总队以此次“魔鬼周”极限训练为契机,加强特战分队跨区域作战能力、野外陌生复杂地域和各单位之间融合训练能力,真正在实战条件下磨练摔打部队,锻造一支突破极限、出击必胜的反恐尖刀。

(袁浩翔 曹正玉摄影报道)

1 2 3 4 5

责任编辑:李煊

相关稿件
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
返回